Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 Kota Di Buka

Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 Kota Di Buka


Info Event Bloglicious 2012 #CreativeBlog 7 Kota


Ada kabar bagus bagi snipers karena sebentar lagi akan diadakan Event Workshop dan Seminar di 7 kota besar yang ada di Indonesia event ini dinamakan Bloglicious 2012 #CreativeBlog 7 Kota, yang membahas tentang dunia maya, internet marketing dan semua kegiatan yang ada di internet khususnya Blogger.

Kata teman teman saya tahun lalu event Bloglicious  juga pernah di adakan, tahun lalu saya tidak ikut karena belum bisa ngeblog dan sperti masih labil, ganteng dan unyu unyu *abaikan ini...

Apa Itu Bloglicious 2012 #CreativeBlog 7 Kota? 

Menurut informasi yang saya baca di internet, Bloglicious merupakan event tahunan yang satu tahun sekali yang akan selalu dihadirkan oleh Idblognetwork sama halnya dengan kopdar 1000 Blogger nusantara. (saya ikut loh blogger Nusantara di Sidoarjo baca disini

Sekilas tentang Idblognetwork atau biasa disingkat IBN ,adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang internet marketing yang mempunyai konsep memfasilitasi Advertiser/Brand  untuk melakukan  kampanye marketing  melalui jaringan Blogger Indonesia.


Contoh brand kampanye marketing dari idblognetwork bisa snipers lihat Iklan bergerak (flash) yang tampil disamping tulisan ini adalah salah satu bisnis PPC (payper Click) yang ditawarkan, sistemnya adalah apabila pengunjung blog mengklik iklan tersebut maka kita akan dapat bayaran dengan harga yang bervariasi. dan ini akan menjadi salah materi pembahasan dalam Event Bloglicious 2012#CreativeBlog 7, "mendapatkan penghasilan dari ngeblog".



Apa Tujuan diadakan Bloglicious 2012 #CreativeBlog 7 Kota?


Tujuan Seminar dan Workshop Bloglicious 2012 #CreativeBlog 7 Kota adalah untuk mengajak anak muda Indonesia menjadi “positive blogger” yang menantinya akan menjadi ujung tombak pewarta positif (positive netizen) dalam dunia digital. bebas konten porno, SARA dan negative lainnya.

"Spirit atau semangat Blogilicious diangkat untuk menunjukkan Fun-nya nge-blog, Pentingnya nge-blog berkualitas sekaligus Delicious-nya hasil Nge-blog" seperti yang tercantum UUD Bloglicious tahun 2011 Pasal 20 ayat 11 *cemungutt kaka.


Dimana dan Kapan Bloglicious 2012 #CreativeBlog 7 Kota diadakan ? 


Seperti yang tercantum dalam temanya Bloglicous 2012 #CreativeBlog 7 Kota pastinya akan diadakan di tujuh kota di Indonesia 7 kota yang beruntung itu adalah :
  1. Madura diadakan pada (7-8 Juli 2012)
  2. Solo diadakan  pada (4-15 Juli 2012)
  3. Maros  diadakan  pada (1-2 September 2012)
  4. Banjarmasin diadakan  pada  (8-9 September 2012)
  5. Gorontalo diadakan  pada  (15-16 September 2012)
  6. Medan  diadakan  pada  (22-23 September 2012)
  7. Tangerang diadakan  pada  (29-30 September 2012)
Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 Kota Di Buka


Siapa Saja yang Boleh Ikut Bloglicious 2012 #CreativeBlog 7 Kota?


Event Bloglicious ini terbuka untuk siapa saja yang ingin ikut, siapa yang mempunyai tekad kuat untuk belajar segera saja ikuti event ini, gratis tanpa dipungut biaya apapun, jadi snipers rugi banget kalau sampai tidak ikut karena event ini ditargetkan hanya 200 orang Peserta Saja. (mumpung gratis seminar blog yang lain bayar)

Berikut kriteria peserta Bloglicious 2012 #CreativeBlog 7 Kota yang sudah ditetapkan oleh Panitia.
  • Blogger (pemula, menengah, senior)
  • Bukan Blogger tapi suka sosial media.
  • Nge-fans sama Blogger.
  • Pengen belajar nge-blog.
  • Ingin tahu seluk-beluk Ngeblog.
  • Pengen punya blog.
  • Ingin mendapat penghasilan dari nge-blog.


Topik dan Materi apa yang akan dijelaskan Bloglicious 2012 #CreativeBlog 7 Kota?


Karena banyak topik menarik yang akaan dibahas, maka Event Bloglicious akan diadakan selama 2 hari  berturut -turut mirip uji nyali (masih dunia lain hehe), adapun  topik yang akan dibahas :

-Hari Pertama-
  • Etika Blogging
  • SEO (Search Engine Optimization) & Google Penguin Trend
  • Sesi Edukasi by Sponsor
  • Mobile Blogging
  • Socialmedia & Buzzing
  • Pengumuman lomba Kompetisi Blog berhadiah MotoGP Sepang tgl 15-16 Oktober 2012 & Gadget
  • Blog Preneur
  • Blog Monetizing
-Hari Kedua-
  • Writing : menulis positif dan berkualitas
  • Sesi PRODUCT KNOWLEDGE /AKTIVITAS by Sponsor
  • Design /Template Blog
  • Security : menghindari hacking, carding dan phreaking
  • Tuh kan banyak topiknya pasti seru.


    Video Seminar dan Workshop Bloglicious di Berbagai Kota di Indonesia


    Kalau Snipers ingin melihat bagaimana dan seperti apa events bloglicious tahun lalu berlangsung ini ada videonya yang di unggah ke youtube oleh para sahabat blogger indonesia.

    Blogilicious Jakarta



    Blogilicious Yogyakarta





    Blogilicious Medan





    Blogilicious Makassar




    Blogilicious Palembang

     


    Blogilicious Surabaya 




    Itulah beberapa Video Bloglicious tahun 2011 di beberapa kota besar di Indonesia dan tahun 2012 pasti akan lebih meriah lagi dari tahun sebelumnya.

    Pengen Ikutan Bloglicious 2012 #CreativeBlog 7 Kota cara daftarnya gimana?


    Untuk pendaftaran bisa  konfirmasi dengan panitia pelakasana Bloglicious, yang ada di 7 kota tersebut.


    Berikut daftar Ketua Pelaksana Bloglicious 2012#CreativeBlog di 7 Kota :
    • Komunitas Blogger Plat M-Madura (Itsnain)
    • Komunitas Blogger Bengawan-Solo (MasHendri)
    • Komunitas Blogger Maros-Sul-Sel (Ansari)
    • Komunitas Blogger Banjarmasin (Isnaini)
    • Komunitas Blogger Gorontalo (Aguslah)
    • Komunitas Blogger Medan (Rizky)
    • Komunitas Blogger Tangerang (AndiSakab)

    Untuk Daerah Banjarmasin Snipers bisa mendaftarkan kepada saya dengan mengirimkan email yang berada di menu Contact Us insya Allah nanti saya respon dengan cepat.

    Ikuti Terus perkembangan Bloglicous 2012 #CreativeBlog 7 Kota dengan mengunjungi :

      Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 Kota


      Ngeblog Itu Indah ! (Curhat Mode On)

      Saya ingin berbagi pengalaman bagaimana pertama kali saya  mengenal blog, siapa tau snipers ingin mengikuti jejak saya Ngeblog dan menghasilkan uang dengan blog hehe. 

      Semua berawal 9 bulan  yang lalu, dulu saya tidak pernah berpikir menjadi seoarang blogger seperti sekarang. entah dari mana saya kenal dengan blog, tapi yang saya ingat kira-kira ketika dosen dikampus menyuruh bikin blog, waktu itu kata dosen. 

      "kalian wajib membuat blog karena tugas yang saya berikan nanti jawaban nya harus kalian tulis dan ditampilkan di blog kalian masing masing" 
      Saya hanya terdiam,termenung dan nempelin jidat ke tembok. 

      Saya tidak tau apa itu blog (kalau  website saya tau) dulu sebelum ngeblog hobi saya main facebookkan saja dan curhat di status hehe.  ternyata Blog bisa juga dijadikan ajang curhat lo bagi snipers yang ingin curhat dan menampakkan kegalauannya dengan tulisan istilah gaulnya my diary online, dan dari tugas dosen itu lah saya mulai membuat blog (Special thanks to my dosen :*)

      Itu adalah Screen Shoot Penampakan Sniper Techno jaman penjajakan (this is my first blog), gambar diatas sniper techno baru dilahirkan dan masih menyandang klan (gelar) blogspot dan berubah jadi [dot] com. ibaratnya  [dot] com itu adalah gelar yang di impikan sniper techno selama ini *lebay

      Dan bagaimana saya dapat penghasilan dari blog? sebenarnya sudah saya jelaskan di atas tapi itu cuma salah satunya saja, kalau dibahas disini secara rinci ga seru jadinya mungkin kalian ga jadi lagi ikut Bloglicious 2012#CreativeBlog 7 Kota hehe,  nanti saja yaa sharenya.... 

      Ingin tahu lebih lengkapnya kalian harus ikut event tahunan ini, tidak rugi ikut Bloglicious 2012#CreativeBlog 7 Kota malah dapat ilmu yang bermanfaat dan asal kalian tahu ngeblog itu indah ternyata , indahnya bagaimana? hanya saya yang bisa rasakan tak bisa dijelaskan dengan kata-kata soalnya *peace :)

      Mau rasakan yang indah indah ayoo Ngeblog ^_^ 

      Attention ! 

      Bagi snipers yang ga punya laptop atau komputer tetap ajja ngeblog yaa, dulu saya ngeblog di warnet walaupun ga punya laptop  pantang menyerah dan  Alhamdulillah sekarang berhasil beli laptop dan modem pertama sendiri, terus  rajin rajin berdoa kepada tuhan biar sukses.

      Saya sering menerapkan pepatah orang arab dalam kehidupan sehari hari, snipers pasti pernah mendengar  yaitu "man jadda wajada" artinya barang siapa yang bersungguh sunguh pasti akan mendapatkan hasil "where there is a will there is way" :)


      Sebelum saya akhiri tulisan ini, saya ingin Memperkenalkan Panitia Pelaksana Bloglicious 2012 #CreativeBlog 7 Kota beserta jajarannya Khusus daerah Banjarmasin.

      Berikut Daftar  Panitia  Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 Kota Banjarmasin yang Bungas-bungas (tampan) dan Cantik Cantik :

      Penasehat : Muhammad Februriyanto (Admin Gaptek Update)

      Ketua Panitia : Isnaini Shaleh (Admin Shaleholic)

      Wakil : Shuwat Liong (Admin Shuwatliong.com)

      Sekretaris : Nina Yanti (Admin Caffucino), Shovya Ratna Dewi ( Shovya.blogspot.com)

      Bendahara : Kaharuddin Eka Putra (Admin Blog.wp-kahar)

      Seksi-seksi

      Koordinator Perlengkapan: Samsuni Sarman (Admin Parigal Wisata)
      • Anggota: Muhammad Rudy (Admin Remaja Gaptek)
      Koordinator Konsumsi : Nabil (Admin Hacking Crew bjm)

      Koordinator Akomodasi : M.Noor Aditya Rahman (Admin Sniper Techno)
      • Anggota : Hamdani (Admin Danycinimi.blogspot.com)
      Koordinator Acara : Imam Muryadi (Admin mr.simpel)

      Koordinator Humas : Jamaluddin Rahmat (Admin Mas Jamal)
      • Lutfi : (Admin Waloetz)
      Koordinator Publikasi, Dekorasi, Dokumentasi: Rudy Martha (Admin Banua Banjar)

      Harapan Saya

      Semoga event Bloglicious 2012 #CreativeBlog 7 Kota dapat berjalan dengan baik dan mencapai tujuan utamanya mengajak anak muda Indonesia menjadi “positive blogger” yang  akan menjadi ujung tombak pewarta positif (positive netizen) dalam dunia digital. Amin Yaa Rabbal Alamin.
      Article Information



      share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
      Posted by Simpel News, Published at 07.26 and have 13 komentar

      13 komentar:

      1. Saya udah gak sabar nih nunggu blogilicious tahun ini, di Tangerang pula :D
        tahun kemaren ikut juga dan emang seru banget, setuju sama tagline nya "Blogging has never tasted this good" :D

        BalasHapus
        Balasan
        1. @ramy : wah blogger tangerang yaaa salam kenal ajja mudah bloglicious 2012 sukses di tanggerang :D

          Hapus
      2. Sayang, jadwal blogilicious di kota terdekat dari Jogja (Solo) bentrok dgn acara ultah komunitas blogger Jogja. Jadi, kayaknya tahun ini saya gak ikut blogilicious.

        BalasHapus
        Balasan
        1. wah syang sekali ya mas mungkin thun depan bisa ikut :)

          Hapus
      3. pertama ikut seminar yaitu seminar ngeblog di sekolah, pas itu juga saya masih blogger awam dan pas ikut seminar ternyata seru juga. Jadi pengen ngerasain ikut seminar lagi tapi ga ada temennya -_-

        BalasHapus
        Balasan
        1. hmm emang di daerah mas ga ad teman sesama blogger?

          Hapus
      4. Terima kasih informasi yang sangat berguna ini membantu saya, tentang Blogilicious 2012 (seminar)
        by BLOGGERspherepedia

        BalasHapus
        Balasan
        1. sma sma mas :) alhmdulillah tulisan saya bermanfaat :)

          Hapus
      5. Pas banar lawas kada takumpulan lawan bubuhan BB nah, mudahan di Blogilicious kena ae takumpul pulang kita

        BalasHapus
        Balasan
        1. kena mun rapat jgn kd umpt lah hehe

          Hapus
      6. Wah, struktur organisasinya sudah tersusun dengan rapi. Mantab Bro, lanjutkan... :-)

        BalasHapus
      7. Assalamualaikum Salam sejahtera untuk kita semua, Sengaja ingin menulis
        sedikit kesaksian untuk berbagi, barangkali ada teman-teman yang sedang
        kesulitan masalah keuangan, Awal mula saya mengamalkan Pesugihan Tanpa
        Tumbal karena usaha saya bangkrut dan saya menanggung hutang sebesar
        1M saya sters hampir bunuh diri tidak tau harus bagaimana agar bisa
        melunasi hutang saya, saya coba buka-buka internet dan saya bertemu
        dengan KYAI SOLEH PATI, awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama 3 hari
        saya berpikir, saya akhirnya bergabung dan menghubungi KYAI SOLEH PATI
        kata Pak.kyai pesugihan yang cocok untuk saya adalah pesugihan
        penarikan uang gaib 4Milyar dengan tumbal hewan, Semua petunjuk saya ikuti
        dan hanya 1 hari Astagfirullahallazim, Alhamdulilah akhirnya 4M yang saya
        minta benar benar ada di tangan saya semua hutang saya lunas dan sisanya
        buat modal usaha. sekarang rumah sudah punya dan mobil pun sudah ada.
        Maka dari itu, setiap kali ada teman saya yang mengeluhkan nasibnya, saya
        sering menyarankan untuk menghubungi KYAI SOLEH PATI Di Tlp 0852-2589-0869
        agar di berikan arahan. Supaya tidak langsung datang ke jawa timur,
        saya sendiri dulu hanya berkonsultasi jarak jauh. Alhamdulillah, hasilnya sangat baik,
        jika ingin seperti saya coba hubungi KYAI SOLEH PATI pasti akan di bantu Oleh Beliau

        BalasHapus