Tips Memotret Landscape

Tips Memotret Landscape

Untuk melakukan Tips pemotretan landscape, disarankan untuk memakai perlengkapan berikut:

1. Tripod yang kokoh
2. Kabel Rilis
3. Filter:

- Filter CPL untuk memekatkan langit.
- Filter ND untuk menurunkan eksposur agar bisa menggunakan speed lambat.
- Filter Graduated ND untuk menahan eksposur di bagian (biasanya langit) apabila terlalu kuat.

Tips Memotret Landscape


Tidak hanya perlengkapan saja, saat di lapangan Anda sebaiknya melakukan hal-hal berikut:

1. Datang ke lokasi minimal satu jam lebih awal untuk mempelajari situasi guna menentukan spot di mana Anda akan memotret.
2. Adakan pendekatan dengan masyarakat setempat untuk mendapatkan informasi mengenai lokasi yang menarik.
3. Jaga sopan santun dan jangan meninggalkan bekas makanan maupun minuman.

Sedangkan untuk komposisi foto:

a. Pastikan garis horizon tidak miting.
b. Pertimbangkan foreground agar foto terlihat lebih berdimensi.
c. Bila langitnya bagus, beri porsi kira-kira 2/3 bagian, atau sebaliknya apabila daratannya yang lebih bagus.

Lantas untuk teknik pemotretannya:

a. Pertimbangkan bukaan yang kecil (biasanya antara f/11 - f/22) untuk mendapatkan ruang tajam yang memadai.
b. Gunakan speed lambat untuk memotret air terjun atau ombak laut agar airnya lembut seperti kapas.
c. Coba berbagai White Balance untuk mendapatkan nuansa yang unik.


Itulah informasi mengenai Tips Memotret Landscape semoga bermanfaat bagi snipers baca juga informasi Perbedaan Lensa Fix dan Lensa Zoom serta Jenis-jenis Filter untuk Lensa Kamera.

Article Information



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Simpel News, Published at 07.45 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar